2017年02月08日

おれの肉そば



スパゲッチョはほとんど乾麺を食うし、たまに自分で打つ生もアルデンテ。

うどんとそばはへたな生麺より乾麺がうまかったりします。

冷凍のうどんで腰がプリプリしてうまいのもあります。







普段食べるのはそばより圧倒的にうどんが多いのですが、

乾麺でうまい蕎麦に出会うとうれしかったりします

「つゆ」は自分で作るのがうまいです。自信を持って。

やきぼしとかつぶしを贅沢に使うと確かに美味い。


同じカテゴリー(料理(作))の記事画像
孟宗汁
一人暮らしの(時の)一品
おれの塩
おれの野菜タンメン
かつての麺
追い打ちしょうゆ
同じカテゴリー(料理(作))の記事
 孟宗汁 (2017-03-19 06:36)
 一人暮らしの(時の)一品 (2017-02-10 06:55)
 おれの塩 (2017-02-07 20:02)
 おれの野菜タンメン (2017-02-04 19:07)
 かつての麺 (2017-01-24 23:00)
 追い打ちしょうゆ (2017-01-02 13:41)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。