2019年04月28日

こね工房 久しぶりに登場

ひっさびさに、とーしろオヤジの「んだBlog」原点ともいうべきこね工房の登場です。

こね工房 久しぶりに登場


使い方と粉の割合や動作の感触を思い出しつつこねます

こね工房 久しぶりに登場


麺帯に整えていきます。

こね工房 久しぶりに登場
こね工房 久しぶりに登場


最初は無理せずうどん4人前で10年ぶりの試運転

こね工房 久しぶりに登場


業務用の粉25kgを6袋、麺打ちした感覚はかなり思い出しました。






同じカテゴリー(おれのラーメン)の記事画像
こね工房 2台目のギア
こね工房 再開
そうめん創作
担々麺 
自家製麺うどん
仙台 みずさわ屋 袋生麺
同じカテゴリー(おれのラーメン)の記事
 こね工房 2台目のギア (2022-11-03 07:59)
 こね工房 再開 (2021-11-02 16:39)
 そうめん創作 (2021-08-30 17:23)
 担々麺  (2020-02-17 12:12)
 自家製麺うどん (2019-04-29 10:58)
 仙台 みずさわ屋 袋生麺 (2019-03-10 12:58)


Posted by とーしろ at 18:11│Comments(2)おれのラーメン
この記事へのコメント
本格的ですね
美味しそうです
Posted by トトロのこ at 2019年04月28日 21:43
トトロのこ様:ありがとうございます。久しぶりにぶりっと腰のある自家製麺うどんを食べました。茹でた写真も載せます。
Posted by とーしろとーしろ at 2019年04月29日 10:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。