2019年04月28日

こね工房 久しぶりに登場

ひっさびさに、とーしろオヤジの「んだBlog」原点ともいうべきこね工房の登場です。

こね工房 久しぶりに登場


使い方と粉の割合や動作の感触を思い出しつつこねます

こね工房 久しぶりに登場


麺帯に整えていきます。

こね工房 久しぶりに登場
こね工房 久しぶりに登場


最初は無理せずうどん4人前で10年ぶりの試運転

こね工房 久しぶりに登場


業務用の粉25kgを6袋、麺打ちした感覚はかなり思い出しました。






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この記事へのコメント
本格的ですね
美味しそうです
Posted by トトロのこ at 2019年04月28日 21:43
トトロのこ様:ありがとうございます。久しぶりにぶりっと腰のある自家製麺うどんを食べました。茹でた写真も載せます。
Posted by とーしろとーしろ at 2019年04月29日 10:52
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