2021年11月02日

こね工房 再開

2年前に久々使った製麺機「こね工房」をもう一度使い始めました。
こんど、友人のところで中華麺打ち実演大会を行うために準備です。

手始めにうどんと餃子の皮を打ちました。

こね工房 再開

餃子は3枚分の大きさで餡は5戸分くらい入ります。「棒餃子」というコウケンテツのレシピ

こね工房 再開

こね工房 再開

こね工房 再開


麺工房イグゼ 

こね工房 再開

仕入れた最高級中華めん用小麦粉「K2]、うどん用「めん匠」、粉潅水

こね工房 再開


さて、チャーシューのレシピも再現しておくか (2008年のイグゼblogより)

こね工房 再開

こね工房 再開













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Posted by とーしろ at 16:39│Comments(0)おれのラーメン
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