2014年03月25日

チーズ盛合せ

夏はビールのつまみに枝豆が速い

ワインのつまみで速いのはチーズ



『北海道フェア』で買ってきた数種類のチーズを我が家で盛合せ

切る刃物は刃が小さい方がはがしやすいので「義近」のペティナイフ


チーズ盛合せ


○大きな三角:ゴーダチーズ
○からすみみたいなオレンジ色の三角:ミモレット
○黒いのがついた三角:ナチュラルチーズのさくら(黒く見えるのはさくらの葉っぱ)
○大理石みたいな模様の四角:ワイン入りチェダーチーズ

前歯でチーズをかじりつつ辛口のワインを流し込むしわ寄せ
あっ、幸せ

火を通したほうが美味いのもあるかもしれない場当たり的選択
北海道から大勢でやってきた販売員へねぎらいの気持ち

「カルディ」で売ってるワインは適当に選んでも当たりが多い


今日は辛口のワインに合う料理をそろえました


おかんの作ったチキンガーリック

チーズ盛合せ


焼きホタテ

チーズ盛合せ

ひとかけのバターと3滴のしょう油



そういえば昼にBSで「ヒストリー オブ イーグルス」をやっていた

ホタテ カルフォルニア

チーズ盛合せ

ワインが美味い

脈絡の無いオヤジギャグの不発弾


同じカテゴリー(料理(作))の記事画像
こね工房 2台目のギア
給食当番 そば
小茄子 ちびきゅうり
こんにゃく
オヤジのしょう油ラーメン
木漏れ日とおにぎり
同じカテゴリー(料理(作))の記事
 こね工房 2台目のギア (2022-11-03 07:59)
 給食当番 そば (2021-09-05 22:42)
 小茄子 ちびきゅうり (2020-08-18 08:25)
 こんにゃく (2020-04-23 20:19)
 オヤジのしょう油ラーメン (2019-09-18 12:32)
 木漏れ日とおにぎり (2019-09-13 16:53)


Posted by とーしろ at 12:00│Comments(0)料理(作)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。