2014年03月25日
チーズ盛合せ
夏はビールのつまみに枝豆が速い
ワインのつまみで速いのはチーズ
『北海道フェア』で買ってきた数種類のチーズを我が家で盛合せ
切る刃物は刃が小さい方がはがしやすいので「義近」のペティナイフ
○大きな三角:ゴーダチーズ
○からすみみたいなオレンジ色の三角:ミモレット
○黒いのがついた三角:ナチュラルチーズのさくら(黒く見えるのはさくらの葉っぱ)
○大理石みたいな模様の四角:ワイン入りチェダーチーズ
前歯でチーズをかじりつつ辛口のワインを流し込むしわ寄せ
あっ、幸せ
火を通したほうが美味いのもあるかもしれない場当たり的選択
北海道から大勢でやってきた販売員へねぎらいの気持ち
「カルディ」で売ってるワインは適当に選んでも当たりが多い
今日は辛口のワインに合う料理をそろえました
おかんの作ったチキンガーリック
焼きホタテ
ひとかけのバターと3滴のしょう油
そういえば昼にBSで「ヒストリー オブ イーグルス」をやっていた
ホタテ カルフォルニア
ワインが美味い
脈絡の無いオヤジギャグの不発弾
ワインのつまみで速いのはチーズ
『北海道フェア』で買ってきた数種類のチーズを我が家で盛合せ
切る刃物は刃が小さい方がはがしやすいので「義近」のペティナイフ
○大きな三角:ゴーダチーズ
○からすみみたいなオレンジ色の三角:ミモレット
○黒いのがついた三角:ナチュラルチーズのさくら(黒く見えるのはさくらの葉っぱ)
○大理石みたいな模様の四角:ワイン入りチェダーチーズ
前歯でチーズをかじりつつ辛口のワインを流し込むしわ寄せ
あっ、幸せ
火を通したほうが美味いのもあるかもしれない場当たり的選択
北海道から大勢でやってきた販売員へねぎらいの気持ち
「カルディ」で売ってるワインは適当に選んでも当たりが多い
今日は辛口のワインに合う料理をそろえました
おかんの作ったチキンガーリック
焼きホタテ
ひとかけのバターと3滴のしょう油
そういえば昼にBSで「ヒストリー オブ イーグルス」をやっていた
ホタテ カルフォルニア
ワインが美味い
脈絡の無いオヤジギャグの不発弾
Posted by とーしろ at 12:00│Comments(0)
│料理(作)
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