2012年10月07日
えのきのペペロンチーノ
大学4年生がバイト先の地中海料理のシェフに聞かれたらしい
「きみんとこのパパは最近ラーメンつくってるかい?」
「さあ、よくわかんない」
パパは実はパスタを作っています
えのきは乾燥してぎゅっと旨みを増します、お奨め。
生協のパラパラカットウインナーが思いの外イイ味してます
オリーブオイルでにんにく香り出し、刻みバジル、レッドペッパー
茹で時間マイナス2分、最終工程でフライパンで混ぜる時間1分
仕上げにブラックペッパーをミルで。さらに生バジルを2,3枚。
アルデンテのひと皿は絶妙な塩加減と適度な辛さ、ペペロンチーノが旨い。
「きみんとこのパパは最近ラーメンつくってるかい?」
「さあ、よくわかんない」
パパは実はパスタを作っています
えのきは乾燥してぎゅっと旨みを増します、お奨め。
生協のパラパラカットウインナーが思いの外イイ味してます
オリーブオイルでにんにく香り出し、刻みバジル、レッドペッパー
茹で時間マイナス2分、最終工程でフライパンで混ぜる時間1分
仕上げにブラックペッパーをミルで。さらに生バジルを2,3枚。
アルデンテのひと皿は絶妙な塩加減と適度な辛さ、ペペロンチーノが旨い。
Posted by とーしろ at 13:31│Comments(2)
│料理(作)
この記事へのコメント
今度はパスタですか
ラーメン屋?
パスタ屋?
さあ、開店はどっち?
(笑)
ラーメン屋?
パスタ屋?
さあ、開店はどっち?
(笑)
Posted by かじオヤジ at 2012年10月07日 19:01
【】かじオヤジ殿:パスタは家でバジルを植えてから家族みんなが腕を上げています。ラーメンは少しブレーキを掛けられていて頻度が減っています。スープまで完食するので塩分とり過ぎって怒られるし。どちらも「好き」っていう情熱はいささかも減ってはいませんが。
開店は春夏秋冬ジャンボが当たってから。
開店は春夏秋冬ジャンボが当たってから。
Posted by とーしろ at 2012年10月08日 06:52
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