2009年08月30日
ずんだだんご
やまのかみが作った「ずんだ」のだんご
昨日、枝豆を茹でて冷ました後、豆を片付けて下にしいた新聞記事に笑った
三谷幸喜が枝豆消費で奮闘、ずんだはこの流れで作ったのだ
豆と一緒に届いた父上の茄子でおれの漬物
塩をかなり少なめにして、醤油を一適たらす美味さをめざした
皮が硬くなってもうそろそろ漬物には向かなくなってきた
ビール! ・・・ぽちっと
昨日、枝豆を茹でて冷ました後、豆を片付けて下にしいた新聞記事に笑った
三谷幸喜が枝豆消費で奮闘、ずんだはこの流れで作ったのだ
豆と一緒に届いた父上の茄子でおれの漬物
塩をかなり少なめにして、醤油を一適たらす美味さをめざした
皮が硬くなってもうそろそろ漬物には向かなくなってきた
ビール! ・・・ぽちっと
Posted by とーしろ at 16:36│Comments(5)
│料理(作)
この記事へのコメント
ずんだだんご、美味しそ〜ですね
茄子漬けも、いい感じ
美味しそ〜
Posted by ゆきんこ at 2009年08月30日 20:02
ずんだだんご・・・
本職が作ったみたいです!
ご夫婦で料理上手ですね〜(^^)
三谷さんの新聞、うけます!!
茄子漬けの醤油、美味しい醤油でしたか?
うちの醤油が、合うと思うんですが〜(^^)
Posted by える☆ at 2009年08月30日 20:23
お餅がツヤツヤでこれまた美味しそうです(*^。^*)
わたくし、ナス漬け一齧りでご飯一杯食べれます(*^^)v
Posted by 鶴ニイさん at 2009年08月30日 22:13
なんと綺麗なずんだと、つやつやとした団子。
とーしろさん家の養子になりたい。
Posted by kaz at 2009年08月31日 00:33
【ゆきんこ様:ありがとうございます。やまのかみもやる時やります。「おとうさん、これ」って写真撮ることを意識して出してきました。
茄子はしんなり硬くなってきましたね。ばりぼりするの、すきですけど。
【える様:ありがとうございます。朝ごはんがなかなか出てこないと思ったら、こういうものを作っていたんです。
えるさんとこの醤油、超合うんじゃないですかね。こんど、一升瓶持って行かなきゃ。
【鶴ニイさん:ありがとうございます。豆は豊富でも、ずんだってあまりお目にかからないので、新鮮でした。
秋茄子は嫁に食わすなと言いますが、日曜日の朝食は私だけご飯で、他は全員パンでした。なんのこっちゃ。ひとりで食ってやる。
【kazさま:ありがとうございます。kazさん、うちにもらわれてきますか(笑)レコード背負って。
Posted by とーしろ at 2009年08月31日 04:28
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