2008年12月09日

オヤジのハンバーグ

オヤジのハンバーグ

日曜日、オヤジが晩飯を作るの図

丸くて玉子の黄身みたいに見えるのは「にんじんのグラッセ」です。
面取りして、砂糖バター塩。


奥さんの食べかけの皿で申し訳なさそ。

とーしろのソースが凝ってます。   たまねぎにんじんすりおろし、
トマトホール、ケチャップ少し、ウスター少し、ローレル、バジリコ、
にんにく、塩ちょび、黒胡椒ちょび、砂糖ちょちょび、バーグ焼いた
とき振りかけた白ワイン (俺は赤じゃない)肉汁の旨みをMiXi。




オヤジのハンバーグ

両方の実家からもらったじゃがいもがたっぷりあり、
ポテトサラダから頑張る。ディッシャーでプロっぽく。
皿は5枚に見えますが(写ってるのは5枚です)、
実は6枚あります。




オヤジのハンバーグ

逢引 肉 に たまねぎ、パン粉、玉子、オールスパイス。
しっかりこねて、草食動物なので一人130gの正確量り分け。
デジ量りできちんと6等分。草食なので肉でケンカしないように。
(草食ならしねーだろ、普通!)





ここポチッと大黒様の御歳夜!  
オヤジのハンバーグ


同じカテゴリー(料理(作))の記事画像
こね工房 2台目のギア
給食当番 そば
小茄子 ちびきゅうり
こんにゃく
オヤジのしょう油ラーメン
木漏れ日とおにぎり
同じカテゴリー(料理(作))の記事
 こね工房 2台目のギア (2022-11-03 07:59)
 給食当番 そば (2021-09-05 22:42)
 小茄子 ちびきゅうり (2020-08-18 08:25)
 こんにゃく (2020-04-23 20:19)
 オヤジのしょう油ラーメン (2019-09-18 12:32)
 木漏れ日とおにぎり (2019-09-13 16:53)


Posted by とーしろ at 21:55│Comments(9)料理(作)
この記事へのコメント

美味しそう(^.^)
ソースいいですね♪こってますね〜! 真似していいですか?
私は簡単にソースとケチャップとバターをフライパンで混ぜただけです。
これはこれで美味しいですけどね♪
ポン酢とおろし大根でもさっぱりでいけます(^.^)
Posted by なっちゃん at 2008年12月09日 22:35

美味しそう!ほんとにお上手ですね!(^-^)教えていただきたいくらいです! うちの夫の得意な料理は・・麺をゆでることです!
Posted by える at 2008年12月09日 23:20

なっちゃん、拙いレシピでよければいくらでも。貴方の方が美味く作れる。
Posted by とーしろ at 2008年12月10日 08:02

えるさま、麺を茹でるのが難しいのです、だんなさんなりの極意が。
Posted by とーしろ at 2008年12月10日 08:05

料理が得意な旦那様っていいなぁ。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年12月10日 22:52

酒屋の嫁さん:嫁さんのだんなさんはやりませんか? 極意は料理酒です。
Posted by とーしろ at 2008年12月11日 07:18

美味しそうです☆
今度はあなたの別の料理が食べてみたい☆
Posted by ソルト at 2008年12月13日 02:09

ソルトさま:いえいえこちらこそカウンターでゆっくりソルトさんの料理::「今日はなにあっかっていうと」という「本日のお奨め」をつつきながらお話したい。

そういえば明日、やっと念願かなってガスレンジが・・・
Posted by とーしろ at 2008年12月13日 08:55

レンジが来たら1番最初に何を焼くのですか・・・?
リクエストは・・もちろん「とーしろPizza」です☆(笑
Posted by ソルト at 2008年12月13日 23:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。