スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2021年11月02日

こね工房 再開

2年前に久々使った製麺機「こね工房」をもう一度使い始めました。
こんど、友人のところで中華麺打ち実演大会を行うために準備です。

手始めにうどんと餃子の皮を打ちました。



餃子は3枚分の大きさで餡は5戸分くらい入ります。「棒餃子」というコウケンテツのレシピ








麺工房イグゼ 



仕入れた最高級中華めん用小麦粉「K2]、うどん用「めん匠」、粉潅水




さて、チャーシューのレシピも再現しておくか (2008年のイグゼblogより)















  

Posted by とーしろ at 16:39Comments(0)おれのラーメン