2016年11月27日
コルネットへ突然
このところ随分疲れています。休日も仕事しています。
祝日なんか個人的頼まれ仕事でCAD作図してました。
そんなこんなで、土曜の夜になんだかけだるくて、ふと思い付きで
近所のイタリアンリストランテ「コルネット」に15分前の予約で突入しました。
「シェフの料理が食べたかった」 という名の 『ママの顔が見たかった』
頼まれ個人仕事の報酬を胸に・・
おかあちゃんが撮った写真の方がきれいです
出てきたのは最初はパンですがblogトップには「前菜」
温泉卵キャビア、モッつャレラ、レバーペースト、鶏肉のほにゃらら、
ビッグマッシュルームソテー、スズキフリット甘酢かけ
熱々のパン (密かにこのパンのファンです)
オニオンスープがこれまた絶品
オマールエビのパスタは自家製生パスタ
乾麺パスタのアルデンテもうまいがそれとは違うもっちり感が最高!
仕上げは、トリュフ、牛フィレ、平目のフリットにスズキと平目の出汁でこしらえたソースかけ
ディナーの一番お手軽なコースなのですが、庄内柿のお返しの気持ちを込めたということで超豪華版に変身していただきました。これでは「わらしべ長者番付バリバリ」です。
この価格でいいのか、シェフ。あとで揉めないことを祈ります。
シェフとママにはいつもよくしていただいて感謝です。
この日はビールのオレンジカクテルとグラッパで心地よくなりました。
祝日なんか個人的頼まれ仕事でCAD作図してました。
そんなこんなで、土曜の夜になんだかけだるくて、ふと思い付きで
近所のイタリアンリストランテ「コルネット」に15分前の予約で突入しました。
「シェフの料理が食べたかった」 という名の 『ママの顔が見たかった』
頼まれ個人仕事の報酬を胸に・・
おかあちゃんが撮った写真の方がきれいです
出てきたのは最初はパンですがblogトップには「前菜」
温泉卵キャビア、モッつャレラ、レバーペースト、鶏肉のほにゃらら、
ビッグマッシュルームソテー、スズキフリット甘酢かけ
熱々のパン (密かにこのパンのファンです)
オニオンスープがこれまた絶品
オマールエビのパスタは自家製生パスタ
乾麺パスタのアルデンテもうまいがそれとは違うもっちり感が最高!
仕上げは、トリュフ、牛フィレ、平目のフリットにスズキと平目の出汁でこしらえたソースかけ
ディナーの一番お手軽なコースなのですが、庄内柿のお返しの気持ちを込めたということで超豪華版に変身していただきました。これでは「わらしべ長者番付バリバリ」です。
この価格でいいのか、シェフ。あとで揉めないことを祈ります。
シェフとママにはいつもよくしていただいて感謝です。
この日はビールのオレンジカクテルとグラッパで心地よくなりました。
Posted by とーしろ at 10:20│Comments(0)
│料理(外食)
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