2016年11月07日

来々亭 おれ流

チャーシュー:肩ロース網亜美を酒、しょうゆ、ネギ、しょうが、にんにく、
      圧力鍋で片側10分ひっくり返して8分自然減圧
メンマ:水煮を煮て薬品臭さを抜いてから酒、醤油、麺つゆ
煮卵:沸騰したお湯に入れて7分、殻むき3ccのしょうゆに転がす



来来亭 おれ流



麺はとんこつ風の低加水、細麺
スープは鶏だしのこってり系、ピリ辛


同じカテゴリー(おれのラーメン)の記事画像
寒い日の味噌
1月21日の記事
オレのラーメン
白菜ラーメン
おれのつけ麵
売り物 純連 しょう油
同じカテゴリー(おれのラーメン)の記事
 寒い日の味噌 (2018-03-23 14:35)
 1月21日の記事 (2018-01-21 07:02)
 オレのラーメン (2017-12-11 16:42)
 白菜ラーメン (2017-12-07 03:45)
 おれのつけ麵 (2017-10-24 12:12)
 売り物 純連 しょう油 (2017-10-23 20:41)

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。