2016年09月22日

だし

おれの「だし」もそろそろ今年のラストか

ご飯によし、冷ややっこに良し。

ビールがすすむ君



だし



茗荷が底をついてきた


「がごめこんぶ」が本場の友人のお薦め「納豆昆布」でないのが残念


はりはり漬けにいつも使うやつは普通の昆布とがごめのハーフハーフ




同じカテゴリー(料理(作))の記事画像
こね工房 2台目のギア
給食当番 そば
小茄子 ちびきゅうり
こんにゃく
オヤジのしょう油ラーメン
木漏れ日とおにぎり
同じカテゴリー(料理(作))の記事
 こね工房 2台目のギア (2022-11-03 07:59)
 給食当番 そば (2021-09-05 22:42)
 小茄子 ちびきゅうり (2020-08-18 08:25)
 こんにゃく (2020-04-23 20:19)
 オヤジのしょう油ラーメン (2019-09-18 12:32)
 木漏れ日とおにぎり (2019-09-13 16:53)


Posted by とーしろ at 14:00│Comments(2)料理(作)
この記事へのコメント
だしは夏が合う季節ですが、冬食べても美味しいですよね(^^♪
いろんな料理に合うし、野菜たっぷりで栄養満点。
今日スパゲティに納豆と混ぜたら意外と合いました。
自分の実家の隣町で作ってる納豆昆布がお勧めです☆
アマゾンでも買えますよ~
https://www.amazon.co.jp/dp/B01FHOOVOE/ref=wl_it_dp_o_pd_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=39REI2XQIHLBB&coliid=IY33W5G0YL865
Posted by 量産型ギムレット at 2016年09月23日 23:11
【量産型ギムレット様:ありがとうございます。やはり、本場の方は愛着とバリエーションが我々「にわかだしファン」とは違います。
お薦めの納豆昆布はまだ手に入れておりません。Amazonでも確認済みですので近々。
Posted by とーしろ at 2016年09月24日 06:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。