2016年09月12日

おれの味噌

休日の給食当番シリーズ

なんども載せた 「おれの味噌ラーメン」


おれの味噌


実家から茗荷が山ほど届いたので早速


スープのコツは
チャーシューの煮汁を少し
しょうが
ニンニク
甜面醤
豆板醤
オイスターソース
味噌は2種類
創味シャンタン
ほたてスープ
和風だし、麺つゆ少々

山のようなもやしは油で炒めず、麺をゆでるタイミングでスープに投入し加熱、
少し薄まるのでしょっぱさを加減する。


同じカテゴリー(おれのラーメン)の記事画像
自家製麺うどん
こね工房 久しぶりに登場
仙台 みずさわ屋 袋生麺
琴平荘ラーメンで自宅練習
いつもの質素なラーメン
給食当番
同じカテゴリー(おれのラーメン)の記事
 自家製麺うどん (2019-04-29 10:58)
 こね工房 久しぶりに登場 (2019-04-28 18:11)
 仙台 みずさわ屋 袋生麺 (2019-03-10 12:58)
 琴平荘ラーメンで自宅練習 (2019-03-09 13:38)
 いつもの質素なラーメン (2019-02-17 09:12)
 給食当番 (2018-12-09 12:43)


※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。