2016年08月29日

リストランテコルネット

夫婦ともども仲良くさせていただいてる先輩がたと会食です。
昨年11月から9か月ぶりです。


今回はわたしが好きな店を会場に選びました。

何度も登場願う、うちから歩ける千葉市中央区 リストランテ コルネット

写真はすべてタブレット
(照明への対応はコンデジのようにはいかず、ご容赦)

早速、前菜というより酒に合う料理から



ホンビノス貝のパン粉香草焼き (ママの説明は違ったかもしれない)
2種類のレバーパテをパンに塗って
さんまのカルパッチョ
どれもおいしい!




〇〇カニの冷製スープ
カニの濃厚な味を冷たいスープで





牛タンとソーセージのグリル

数種類のイタリアンビールはそれぞれ個性豊かでおいしい
それからグラッパに進むとこれまた香り豊かな高い度数のイタリアンブランディ



チーズの塊の中で和えた 4種類のチーズのペンネはなぜか写真撮り忘れ

同じ料理の別バージョン (以前食べたパスタの形だけ別のもの)



チーズがとても美味しい




話題は、Tさん夫妻が長く暮らしたアメリカで、豆腐もこんにゃくもまずく、ふたを開くと日本ではありえないにおいの大笑い。それで、日本から材料を取り寄せて作ったのを始め、味噌の仕込み、さらに庄内の酒粕料理など、がらっと話題を展開し太極拳まで至り話が尽きない。




料理はさらにさらに



なんと牛フィレのステーキ
ボリューム、焼き加減と柔らかさの絶妙、まいった。
こんな幸せでいいのでしょうか、といううまさ





仕上げはシェフお得意のドルチェ

マンゴー、複数のケーキも手が込んでいます。
酸味とフルーティな香りのソースはパンでお皿を拭いたい、
でも、すでにおなか一杯で動けないおいしさ。
食後のコーヒーの満足



シェフには相当気を遣っていただいたようで、皆さん大満足の素晴らしい料理でした。ありがとうございます。また、近々寄らせていただきましょう。


そして、この寄合も展開し、また面白い体験が出来たらうれしい。



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