2016年07月24日

給食当番

出来不出来も含めオヤジの給食当番


給食当番


デリーの一番辛いカレーと揖保の糸そうめんで「カレーにゅう麺」

きつねはべっこに醤油で炊いてます

うまいっす  どんぶり、ちっちぇーっっす



給食当番

辛いカレー

ステーキ用牛を入れるっス




給食当番

おなじみの冷やし中華

「たれ」は続けて2回3回」(1,2週間間隔が開いても)やれば、カッケパッドみたいなどしろーとのレシピじゃなく、砂糖と酢と醤油の割合に自分なりの黄金比が出来上がります。その割合がなじむと春雨サラダに応用が。





給食当番

野菜をたくさん食べたいタンメン

写真では伝わりませんが、5人分で中華鍋いっぱいの野菜を仕込んでます。

どうもオヤジが自分のどんぶりの写真を撮るとき、スープ少な目、野菜はかさが減量して見えます。今度、写真用に一杯、別途作ります。スープたぷたぷ、、野菜てんこ盛りでうまそうに。


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