2016年07月24日
給食当番
出来不出来も含めオヤジの給食当番
デリーの一番辛いカレーと揖保の糸そうめんで「カレーにゅう麺」
きつねはべっこに醤油で炊いてます
うまいっす どんぶり、ちっちぇーっっす
辛いカレー
ステーキ用牛を入れるっス
おなじみの冷やし中華
「たれ」は続けて2回3回」(1,2週間間隔が開いても)やれば、カッケパッドみたいなどしろーとのレシピじゃなく、砂糖と酢と醤油の割合に自分なりの黄金比が出来上がります。その割合がなじむと春雨サラダに応用が。
野菜をたくさん食べたいタンメン
写真では伝わりませんが、5人分で中華鍋いっぱいの野菜を仕込んでます。
どうもオヤジが自分のどんぶりの写真を撮るとき、スープ少な目、野菜はかさが減量して見えます。今度、写真用に一杯、別途作ります。スープたぷたぷ、、野菜てんこ盛りでうまそうに。
デリーの一番辛いカレーと揖保の糸そうめんで「カレーにゅう麺」
きつねはべっこに醤油で炊いてます
うまいっす どんぶり、ちっちぇーっっす
辛いカレー
ステーキ用牛を入れるっス
おなじみの冷やし中華
「たれ」は続けて2回3回」(1,2週間間隔が開いても)やれば、カッケパッドみたいなどしろーとのレシピじゃなく、砂糖と酢と醤油の割合に自分なりの黄金比が出来上がります。その割合がなじむと春雨サラダに応用が。
野菜をたくさん食べたいタンメン
写真では伝わりませんが、5人分で中華鍋いっぱいの野菜を仕込んでます。
どうもオヤジが自分のどんぶりの写真を撮るとき、スープ少な目、野菜はかさが減量して見えます。今度、写真用に一杯、別途作ります。スープたぷたぷ、、野菜てんこ盛りでうまそうに。
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