2015年12月27日
丸亀うどん
今日も訳有りで外食です。
めったにしない外食が続くと自分的には少し罪悪感があります。
家族を病院に連れていき、食事してなかったので帰ってから徒歩で自宅近くの「丸亀うどん」
全部は食べません。大きなてんぷらはおかあちゃんに分けました。
自分にはとてもしょっぱいです。出汁味を大事にしつつ塩分を抑えて欲しい。
自家製麺の割に、まったくコシがない、表面がざらついて口当たりが悪い。
太さがあだになりもっくらもっくらして噛みごこちが悪い。
目の前で伸ばして麺切刃にかけている麺帯は、今こねたのか、麺帯の状態で
数日寝かせてあるのか不明です。アルバイトの伝承で元の製法からずれて
いるかも知れません。いずれにしてもこの麺ではお客さんを減らします。
風邪気味で調子悪かです。
(その割に食ってんじゃん)
めったにしない外食が続くと自分的には少し罪悪感があります。
家族を病院に連れていき、食事してなかったので帰ってから徒歩で自宅近くの「丸亀うどん」
全部は食べません。大きなてんぷらはおかあちゃんに分けました。
自分にはとてもしょっぱいです。出汁味を大事にしつつ塩分を抑えて欲しい。
自家製麺の割に、まったくコシがない、表面がざらついて口当たりが悪い。
太さがあだになりもっくらもっくらして噛みごこちが悪い。
目の前で伸ばして麺切刃にかけている麺帯は、今こねたのか、麺帯の状態で
数日寝かせてあるのか不明です。アルバイトの伝承で元の製法からずれて
いるかも知れません。いずれにしてもこの麺ではお客さんを減らします。
風邪気味で調子悪かです。
(その割に食ってんじゃん)
Posted by とーしろ at 12:00│Comments(0)
│料理(外食)
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