2015年11月02日

クリームパスタ

トッポイジージョのお料理です。

うちにどこかからいただいた「さけとば」がありました。
つまみにするにはしょっぱいので手を付けませんでしたが、
それをアンチョビの代わりに使いパスタにしました。


クリームパスタ


さけとばをお湯で戻し、手でちぎる

パスタ アルデンテ

小松菜
ベーコン
アボカド

クリームに仕上げる


まだ残っている酒賭場の塩気がちょうど良く出てきて、
もともとしゃけの旨味がしっかりあり、アンチョビとはまた違った旨さです。

これは絶品です。


同じカテゴリー(料理(作))の記事画像
こね工房 2台目のギア
給食当番 そば
小茄子 ちびきゅうり
こんにゃく
オヤジのしょう油ラーメン
木漏れ日とおにぎり
同じカテゴリー(料理(作))の記事
 こね工房 2台目のギア (2022-11-03 07:59)
 給食当番 そば (2021-09-05 22:42)
 小茄子 ちびきゅうり (2020-08-18 08:25)
 こんにゃく (2020-04-23 20:19)
 オヤジのしょう油ラーメン (2019-09-18 12:32)
 木漏れ日とおにぎり (2019-09-13 16:53)


Posted by とーしろ at 14:44│Comments(0)料理(作)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。