2015年10月04日

大根の皮のきんぴら

だいこんの皮


大根の皮のきんぴら


オヤジがおでんを作ると大根の皮を捨てません。

「おじん」  ってか

こりこりした歯ごたえが美味い

かつら剥きした皮を千切りに、葉っぱの茎を小口切り

少しの麺つゆで3分くらい炒り煮にするだけ


大根の皮のきんぴら


こういう肴にはこれ



あっ、0655ではなく2355の方がよかったか、載せるのは。





同じカテゴリー(料理(作))の記事画像
こね工房 2台目のギア
給食当番 そば
小茄子 ちびきゅうり
こんにゃく
オヤジのしょう油ラーメン
木漏れ日とおにぎり
同じカテゴリー(料理(作))の記事
 こね工房 2台目のギア (2022-11-03 07:59)
 給食当番 そば (2021-09-05 22:42)
 小茄子 ちびきゅうり (2020-08-18 08:25)
 こんにゃく (2020-04-23 20:19)
 オヤジのしょう油ラーメン (2019-09-18 12:32)
 木漏れ日とおにぎり (2019-09-13 16:53)


Posted by とーしろ at 06:55│Comments(0)料理(作)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。