2015年09月06日

おいくら?

とうとう今年も「はららご」の季節がやってきました



「生すじこ処理班」の最初はとーしろオヤジ

おいくら?






2回目はおかあちゃん


おいくら?


3色ドンブリは「おいくら万円」  白くてわかりにくいのは大根おろし


生筋子、出始めは798円だったが今は398円で買える。今年は豊漁かしら。
この辺じゃ498円より安いのは見たことなかったからね。
安いのは良いことだが急な変化というのは不安をおぼえる地球環境の崩壊、
午前一時のスケッチ。



娘にもらった「ぷっちょ」は  『塩鮭』

おいくら?

微妙な噛みごごち





同じカテゴリー(料理(作))の記事画像
こね工房 2台目のギア
給食当番 そば
小茄子 ちびきゅうり
こんにゃく
オヤジのしょう油ラーメン
木漏れ日とおにぎり
同じカテゴリー(料理(作))の記事
 こね工房 2台目のギア (2022-11-03 07:59)
 給食当番 そば (2021-09-05 22:42)
 小茄子 ちびきゅうり (2020-08-18 08:25)
 こんにゃく (2020-04-23 20:19)
 オヤジのしょう油ラーメン (2019-09-18 12:32)
 木漏れ日とおにぎり (2019-09-13 16:53)


Posted by とーしろ at 09:19│Comments(0)料理(作)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。