2012年05月01日
鶴岡の昼 「GOZAYA」
携帯やスマホの操作がへたなとーしろオヤジはリアルタイムのアップができません。
30日のお昼は「やまのかみのたっての希望」でGOZAYAにいきました。
黙っていると「中華そば」に連れて行かれるので先手を打ったようです。
「石釜遣い」の技
こうばしい焼け具合の生地の豊かな味わいはしろーとオヤジにはまねが出来ません。
シンプルな素材の美味さを味わうのに確かにタバスコなどの「飛び物」は要らない。
赤いのとか緑色とか。
さらにトマトの美味さの絶妙
カウンターに5人
4人テーブル
4-6人テーブル
6-8人テーブル
注文を受けてからそれぞれの工程に入る料理の性格上、ひたひた出せるものでは
ないのでゆったりとした気持ちで待ちましょう。せっかちな自分に言い聞かせます。
「前日は〇〇人お断りしなきゃいけなかった」・・おそらく通常の営業日の一日の
売り上げに相当するくらい断っちゃったか。 超人気店です。
このBlogで以前載せた頃は出身のアルケッチャへの気遣いもあり、PIZZA専門でしたが
今はパスタあり、夜の部の豊富なメニューがホワイトボードにびっしり書いてあります。
魚貝も庄内豚も登場します、季節ごとの野菜も山菜も豊富です。
こりゃ是非、夜の部も来にゃいかんな。注文は「お店まかせ」で良い。
30日のお昼は「やまのかみのたっての希望」でGOZAYAにいきました。
黙っていると「中華そば」に連れて行かれるので先手を打ったようです。
「石釜遣い」の技
こうばしい焼け具合の生地の豊かな味わいはしろーとオヤジにはまねが出来ません。
シンプルな素材の美味さを味わうのに確かにタバスコなどの「飛び物」は要らない。
赤いのとか緑色とか。
さらにトマトの美味さの絶妙
カウンターに5人
4人テーブル
4-6人テーブル
6-8人テーブル
注文を受けてからそれぞれの工程に入る料理の性格上、ひたひた出せるものでは
ないのでゆったりとした気持ちで待ちましょう。せっかちな自分に言い聞かせます。
「前日は〇〇人お断りしなきゃいけなかった」・・おそらく通常の営業日の一日の
売り上げに相当するくらい断っちゃったか。 超人気店です。
このBlogで以前載せた頃は出身のアルケッチャへの気遣いもあり、PIZZA専門でしたが
今はパスタあり、夜の部の豊富なメニューがホワイトボードにびっしり書いてあります。
魚貝も庄内豚も登場します、季節ごとの野菜も山菜も豊富です。
こりゃ是非、夜の部も来にゃいかんな。注文は「お店まかせ」で良い。
Posted by とーしろ at 06:13│Comments(4)
│料理(外食)
この記事へのコメント
昨日は、どーもでした。
こんなおいしい所行ってたんですか。
焼け具合がいいですね~!
こんなおいしい所行ってたんですか。
焼け具合がいいですね~!
Posted by かじオヤジ at 2012年05月01日 06:44
【かじオヤジどの:いつもながら突然の押しかけでもっけでした。
おかあちゃんが行ったことがないGOZAYAを強く希望したので予約しました。この店は超お薦めです。フリーのお客さんが満席で仕方なく帰られるのは両方に気の毒です。ラーメン屋と違って待つのも大変だし。
仏ねーさんとおにいちゃんとご一緒に是非。
おかあちゃんが行ったことがないGOZAYAを強く希望したので予約しました。この店は超お薦めです。フリーのお客さんが満席で仕方なく帰られるのは両方に気の毒です。ラーメン屋と違って待つのも大変だし。
仏ねーさんとおにいちゃんとご一緒に是非。
Posted by とーしろ at 2012年05月01日 07:12
私も今度行ってみたい思います~
すごく美味しそう~!焼け具合がいいね!(^^)
すごく美味しそう~!焼け具合がいいね!(^^)
Posted by える☆ at 2012年05月01日 13:47
【える様:返信遅れまして申し訳ありません。
ここ、いいですよ。石釜で焼いた小麦のうまさが味わえます。パスタも最高です。
今度、私も夜の部に来てみたいです。
ここ、いいですよ。石釜で焼いた小麦のうまさが味わえます。パスタも最高です。
今度、私も夜の部に来てみたいです。
Posted by とーしろ at 2012年05月02日 09:46
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