2010年12月31日

家カクテル




二十歳の子供Cがビンを並べてバーテンダー





とりあえず16種類のレシピを習得したらしい





わかった、シェーカーの少し良いの   買ってやるよ





第一回目の今日はビジュアルはともかくすごく美味しかったよ

16種類 全部 飲んじまった  ウィーーーッ

1枚目はただのコースターです。知ってる人は知ってる エヴァ・・




てなわけで今年も1年、拙いオヤジblogにお付き合いいただきましてありがとうございました。
精進してもっと面白く美味くやかましい誌面にしていきますので来年もよろしくお付き合いの
程をお願いいたしまして今年最後の記事を締めさせて頂きます。



しょっぱい口の中を、コアラのきのこのたけのこの小わざで甘く口直ししながら
げげげのうた合戦を楽しく見ています・・・ぽちっとな 




同じカテゴリー(美味い酒)の記事画像
ほっけとマテウスロゼ
矢沢ビアサーバー
泡盛 『残波』
ボジョレーヌーボー
泡盛 その2
泡盛
同じカテゴリー(美味い酒)の記事
 ほっけとマテウスロゼ (2017-11-07 22:34)
 矢沢ビアサーバー (2015-11-22 06:55)
 泡盛 『残波』 (2014-12-04 18:00)
 ボジョレーヌーボー (2014-12-03 18:00)
 泡盛 その2 (2014-01-12 16:38)
 泡盛 (2013-12-25 12:00)


この記事へのコメント
さすかとーしろさんの息子さん。
結構凝るタイプ?
来年が、とーしろさんにとって幸せな一年になりますように。
よいお年を
Posted by 酒やの嫁 at 2010年12月31日 23:12
今年は、一緒に飲めて嬉しかったです

ありがとうございました

また来年も宜しくお願いしま〜す
Posted by ぽこ at 2010年12月31日 23:16
一言申し上げたい。
ロングドリンクも結構だが、
ショートドリンクを学びなさい、ステアスタイルの。
マチーニ、マンハッタン、ロブロイ、etc.etc...
手元を隠さず、美しく、手早く、、、
氷で薄めずキリッと冷やす、
酒で酒を割る、
奥が深いです。

また1年、お世話になったです。
新しい年がご家族皆様に幸せな年でありますように。
Posted by 干し大根級枯れたバーテンダー at 2011年01月01日 00:04
【酒やの嫁さま:明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

3番目が酒を覚えたらいろんな飲み方に興味が沸いたようで大量のスピリッツと炭酸やジュースを仕入れてきました。楽しみです。
Posted by とーしろとーしろ at 2011年01月01日 01:08
【ぽこちゃん:明けましておめでとうございます。こちらこそ楽しかったです、また、機会がありましたらおいしい酒と面白いお話などよろしくです。
Posted by とーしろとーしろ at 2011年01月01日 01:10
【干し大根級枯れたバーテンダー様:長い名前ですねぇ。カクテルは女子供の飲み物だと思っていますが(いまだに)キリッとドライな一杯はたまに良いもんですね。

さまになるかならないかは生き方しだいですか。

昨年も自分は工作オヤジ出来ませんでしたが状況次第です。ラウンドタイプの奥深いポテンシャルはかなり大きく興味沸き。
Posted by とーしろとーしろ at 2011年01月01日 01:16
娘さんですか??
なんだか幸せなお酒ですねー
全部甘~く感じちゃいそう。笑

今年もよろしくお願いいたします。
Posted by kotolipp at 2011年01月09日 08:39
【kotolippさま:おかえりーっ! 
娘は量はたいして飲みませんが好きみたいです、レパートリーを増やしてくれるそうで楽しみ。

今年もよろしくお願いいたします。パパにもよろしく。
Posted by とーしろ at 2011年01月09日 16:20
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。