2010年10月18日

いも煮でホッピー

芋だけ買ってきて、そっからさきが給食当番の分担ってが、

肉買うところから・・あいややこうまず・・でって、ほんとは内陸風にしたかったのだが

・・庄内風にしてくれって注文、しょうがない、黒豚ロース奢ってやっか。

いも煮でホッピー

にぼしかつぶし粉の大活躍、鹿児島黒豚は油が美味い






久々の ホッピー美味し

いも煮でホッピー



秋の風・・ぽちっとな 
いも煮でホッピー

予約掲載続行中


同じカテゴリー(料理(作))の記事画像
こね工房 2台目のギア
給食当番 そば
小茄子 ちびきゅうり
こんにゃく
オヤジのしょう油ラーメン
木漏れ日とおにぎり
同じカテゴリー(料理(作))の記事
 こね工房 2台目のギア (2022-11-03 07:59)
 給食当番 そば (2021-09-05 22:42)
 小茄子 ちびきゅうり (2020-08-18 08:25)
 こんにゃく (2020-04-23 20:19)
 オヤジのしょう油ラーメン (2019-09-18 12:32)
 木漏れ日とおにぎり (2019-09-13 16:53)


Posted by とーしろ at 18:00│Comments(2)料理(作)
この記事へのコメント
おばんです

鹿児島の黒豚での芋煮でしたか~美味しそうですね

実は昨日、私も黒豚の芋煮(豚汁)食べたのですが
お肉とても美味しかったです!

昔ながらの「ホッピー」と一緒に、懐かし美味しですね
Posted by える☆ at 2010年10月18日 21:49
【える様:黒豚は脂身がさっぱりしていておいしいですね。

ホッピーは近所のスーパーに置いてあるのでたまに。
Posted by とーしろ at 2010年10月19日 07:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。