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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年09月23日

北の旬 海鮮丼


  

Posted by とーしろ at 08:56Comments(0)料理(外食)

2017年09月23日

さっぽろ場外市場

晩御飯はオータムフェストに乗り込んでたらふく食ったし、朝ごはんはこれから
札幌場外市場に行くので、結局、りっぱなシャトレーゼガトーキングダムホテルでは
一食も食べないことに相成った。




カーナビを場外市場にセットして いざ






たまたま、場外市場に到着した時間が良かったらしく、無料駐車場になんなく停められた。
思いのほか狭い範囲にカニをメインに海産物の店がズラリ


しばらく歩いてみる。カニを売り込むおニーさんがすぐにキャッチしに来る。

まあ解説を楽しみつつ、試食もいただきつつ、タラバガニのごろんとした身も試食。

ミョウバン処理していないウニのクオリティは高い。食べたことのない味だ。
そうか、ミョウバンに漬けられたものしか食べてないんだ。

そこでおニーさんお薦めの店で13色ネタの載った丼を食らう、朝





一人、少し少な目のミニ丼




ちゃんとした店で年末だって注文したい海の幸。美味しかった。






こちとら、ただの通りすがりの旅人だが、もっと、仲良くしておきたい場所だ。

たのむよ、ニーさん、今度少し、まとまった量、買うからさ。ごちそうさま。
  

Posted by とーしろ at 08:00Comments(0)料理(外食)