スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年03月12日

ささやかなプレゼント

庄内で筍がたくさん採れるころ、食べきれないごちそう素材を缶詰に加工してもらう。

加工してもらって、次の春に、新ものが出るまで缶詰が豊富にある。






たくさんあるならお手伝いいたしましょう、ということで

妹から「孟宗の缶詰」が届きました。

あぶらげ、酒粕の出番です、といえば、親戚の酒屋
(ワインソムリエ、ホテル・レストランのプロに教える先生)から
「酒粕送ったよ」とFBで連絡あり。







なんて幸せな、便利な世の中だ。  

Posted by とーしろ at 18:38Comments(0)日々是