給食当番

とーしろ

2016年07月24日 21:30

出来不出来も含めオヤジの給食当番





デリーの一番辛いカレーと揖保の糸そうめんで「カレーにゅう麺」

きつねはべっこに醤油で炊いてます

うまいっす  どんぶり、ちっちぇーっっす





辛いカレー

ステーキ用牛を入れるっス






おなじみの冷やし中華

「たれ」は続けて2回3回」(1,2週間間隔が開いても)やれば、カッケパッドみたいなどしろーとのレシピじゃなく、砂糖と酢と醤油の割合に自分なりの黄金比が出来上がります。その割合がなじむと春雨サラダに応用が。







野菜をたくさん食べたいタンメン

写真では伝わりませんが、5人分で中華鍋いっぱいの野菜を仕込んでます。

どうもオヤジが自分のどんぶりの写真を撮るとき、スープ少な目、野菜はかさが減量して見えます。今度、写真用に一杯、別途作ります。スープたぷたぷ、、野菜てんこ盛りでうまそうに。

関連記事