丸亀うどん

とーしろ

2015年12月27日 12:00

今日も訳有りで外食です。

めったにしない外食が続くと自分的には少し罪悪感があります。

家族を病院に連れていき、食事してなかったので帰ってから徒歩で自宅近くの「丸亀うどん」





全部は食べません。大きなてんぷらはおかあちゃんに分けました。

自分にはとてもしょっぱいです。出汁味を大事にしつつ塩分を抑えて欲しい。

自家製麺の割に、まったくコシがない、表面がざらついて口当たりが悪い。

太さがあだになりもっくらもっくらして噛みごこちが悪い。

目の前で伸ばして麺切刃にかけている麺帯は、今こねたのか、麺帯の状態で

数日寝かせてあるのか不明です。アルバイトの伝承で元の製法からずれて

いるかも知れません。いずれにしてもこの麺ではお客さんを減らします。

風邪気味で調子悪かです。
(その割に食ってんじゃん)



関連記事