だんご一次ビールのち中華

とーしろ

2010年10月15日 18:00

おやつは だんご
 








やまのかみもたまに美味そうに作ります(前も載せたような気が・)










あさりの酒蒸しでビール飲み、ゆっくりしてから「〆の一杯」

チャーシューは「炙り」にしてます。







スープに「リキ」入ってます、かつぶしと煮干しで丁寧に出汁とり、

チャーシューの煮汁加えてウェイパー投入、しょう油の色加減が薄めの

ちょうどまで入れ、しょっぱさ加減を塩で決めます。


写真撮るに振り向けば、 チャーシューの「中抜け」。誰だっ!つまんだの。

ひさびさの味玉・・7分茹でてチャーシューの煮汁に1時間漬けた、ばっちり



・・ぽちっとな 


あとが混むので予約掲載じゃ! 9日土曜日
(そういいながら間が抜けたり・・・)

関連記事