だんご一次ビールのち中華
おやつは だんご
やまのかみもたまに美味そうに作ります(前も載せたような気が・)
あさりの酒蒸しでビール飲み、ゆっくりしてから「〆の一杯」
チャーシューは「炙り」にしてます。
スープに「リキ」入ってます、かつぶしと煮干しで丁寧に出汁とり、
チャーシューの煮汁加えてウェイパー投入、しょう油の色加減が薄めの
ちょうどまで入れ、しょっぱさ加減を塩で決めます。
写真撮るに振り向けば、 チャーシューの「中抜け」。誰だっ!つまんだの。
ひさびさの味玉・・7分茹でてチャーシューの煮汁に1時間漬けた、ばっちり
・・ぽちっとな
あとが混むので予約掲載じゃ! 9日土曜日
(そういいながら間が抜けたり・・・)
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