ほうれん草チキンカリー
日曜日こけたネタの進化版
スパイスから挑戦
たまねぎを「アメたま」になるまで
うちのむすこは食べれるパプリカ
チキンのももまるごと入れて、写真撮りそこねたほうれん草のプロセッサー
スパイス放り込み
小麦粉を入れない「インドカリー」
これ、なんだ?
全粒粉200g、小麦粉300g、ドライイースト7g、塩ひとつまみ、砂糖おおさじ1、ぬるま湯220cc
ナンです。 全粒粉の香りがイイです。
さあ、ビール!
先週のS&Bカレー粉で作った夏野菜カリーはこれだった
カレー粉を小麦粉とバターで炒めて「ルー」にしたやつは「欧風カレー」だそうです
今日はこれで終わりません
ローレル入れてターメリックライス
チキンはほどけてきました さあっ ビール!!
インドカリーの方が早く日本に来たけど、欧風カレーが家庭のカレーとして流行ったそうです
ハイカラな洋食屋の味として・・料理の歴史は深い・・ポチッと!
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