ほうれん草チキンカリー

とーしろ

2009年06月27日 19:38

日曜日こけたネタの進化版

スパイスから挑戦







たまねぎを「アメたま」になるまで



うちのむすこは食べれるパプリカ





チキンのももまるごと入れて、写真撮りそこねたほうれん草のプロセッサー

スパイス放り込み






小麦粉を入れない「インドカリー」 


これ、なんだ? 

全粒粉200g、小麦粉300g、ドライイースト7g、塩ひとつまみ、砂糖おおさじ1、ぬるま湯220cc








ナンです。 全粒粉の香りがイイです。

さあ、ビール!




先週のS&Bカレー粉で作った夏野菜カリーはこれだった





カレー粉を小麦粉とバターで炒めて「ルー」にしたやつは「欧風カレー」だそうです





今日はこれで終わりません





ローレル入れてターメリックライス






チキンはほどけてきました   さあっ  ビール!!





インドカリーの方が早く日本に来たけど、欧風カレーが家庭のカレーとして流行ったそうです
ハイカラな洋食屋の味として・・料理の歴史は深い・・ポチッと!


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