ミニバスOG会でとん汁100人分
子供が小学生の時に在籍していたミニバスケットチームのOG会
2週間前に監督、コーチ、卒業生父兄と久しぶりに顔を合わせた際
現役時代のように「とん汁」を作ることを酒の勢いで約束
卒業生父兄の有志で作った とん汁 100人分
豚肉:4kg
こんにゃく:12丁
豆腐:12パック
ごぼう大:16本
大根大:8本
にんじん:24本
ねぎ:30本
味噌:2.3kg
仕上がり60リットル (おかわりしてもいいように130人分くらい)
仕上げに、カツブシを鍋で乾煎りし揉み解して香り付け、ちょっぴりごま油。
現役お父さんたちの夏の暑さの中の 「灼熱鉄板焼き」
イカ! 焼きそばも大量に焼いていた ご苦労様です
次の予定があったのでアルコールは遠慮した。
本当はイカ焼きで一杯いきたかったのだが・・・
市内では常勝1位から3位以内、県大会最高2位(248チーム)
監督コーチの技術と熱心、父兄の熱い応援、なにより子供の頑張り
が結果を残しています。OG会には、中学生、高校生、大人になった
卒業生も大勢集まってくる結束。指導者になった先輩もいるし、JOMO
の現役選手もいます。
卒業生のうら若きピチピチしたお嬢さん方の写真は、マスキングしても
問い合わせが殺到するので、恐れ多くて載せられない。
以上、「千葉の昔のグルメ部長」の報告でした。
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