ミニバスOG会でとん汁100人分

とーしろ

2009年08月24日 06:43

子供が小学生の時に在籍していたミニバスケットチームのOG会

2週間前に監督、コーチ、卒業生父兄と久しぶりに顔を合わせた際

現役時代のように「とん汁」を作ることを酒の勢いで約束


卒業生父兄の有志で作った  とん汁 100人分



豚肉:4kg
こんにゃく:12丁
豆腐:12パック
ごぼう大:16本
大根大:8本
にんじん:24本
ねぎ:30本
味噌:2.3kg

仕上がり60リットル (おかわりしてもいいように130人分くらい)

仕上げに、カツブシを鍋で乾煎りし揉み解して香り付け、ちょっぴりごま油。






現役お父さんたちの夏の暑さの中の 「灼熱鉄板焼き」

イカ!   焼きそばも大量に焼いていた ご苦労様です















次の予定があったのでアルコールは遠慮した。

本当はイカ焼きで一杯いきたかったのだが・・・


市内では常勝1位から3位以内、県大会最高2位(248チーム)
監督コーチの技術と熱心、父兄の熱い応援、なにより子供の頑張り
が結果を残しています。OG会には、中学生、高校生、大人になった
卒業生も大勢集まってくる結束。指導者になった先輩もいるし、JOMO
の現役選手もいます。

卒業生のうら若きピチピチしたお嬢さん方の写真は、マスキングしても
問い合わせが殺到するので、恐れ多くて載せられない。


以上、「千葉の昔のグルメ部長」の報告でした。



フラワーズ頑張れ・・・ポチッと! 

関連記事