オヤジのハンバーグ

とーしろ

2008年12月09日 21:55



日曜日、オヤジが晩飯を作るの図

丸くて玉子の黄身みたいに見えるのは「にんじんのグラッセ」です。
面取りして、砂糖バター塩。


奥さんの食べかけの皿で申し訳なさそ。

とーしろのソースが凝ってます。   たまねぎにんじんすりおろし、
トマトホール、ケチャップ少し、ウスター少し、ローレル、バジリコ、
にんにく、塩ちょび、黒胡椒ちょび、砂糖ちょちょび、バーグ焼いた
とき振りかけた白ワイン (俺は赤じゃない)肉汁の旨みをMiXi。






両方の実家からもらったじゃがいもがたっぷりあり、
ポテトサラダから頑張る。ディッシャーでプロっぽく。
皿は5枚に見えますが(写ってるのは5枚です)、
実は6枚あります。






逢引 肉 に たまねぎ、パン粉、玉子、オールスパイス。
しっかりこねて、草食動物なので一人130gの正確量り分け。
デジ量りできちんと6等分。草食なので肉でケンカしないように。
(草食ならしねーだろ、普通!)





ここポチッと大黒様の御歳夜!  

関連記事